GEDOK Freiburg - Kunst im Plakat - Ausschnitt aus einem Plakat von Kathrin Deusch
Frauenwahlrecht
Kunst im Plakat
Ausstellung im Hebelsaal

• Tag der Demoktratie 2019

11. – 29. September 2019                       100 Jahre Frauenwahlrecht - Kunst im Plakat

Eine Ausstellung der GEDOK Freiburg e.V. zum Tag der Demokratie in Kooperation mit Stadt Lörrach Fachbereich Kultur und Tourismus

Vor 100 Jahren hatten Frauen in Deutschland erstmals das Recht zu wählen und gewählt zu werden – Anlass für die GEDOK Freiburg, 2018 ihre Künstlerinnen zu einer Plakataktion im öffentlichen Raum aufzurufen.
20 Bildende Künstlerinnen aus Freiburg schufen in Form von Plakaten je eine Arbeit zum Thema: Mal nachdenklich, mal eindrücklich, dann wieder provozierend.... Sie werben um eine große Wahlbeteiligung von Frauen bei jeder Wahl.
Die gesammelten Plakate wurden im Hebelsaal des Dreiländermuseums Lörrach zum Tag der Demokratie 2019 mit dem Schwerpunktthema "100 Jahre Frauenwahlrecht" gezeigt.