Foto aus der Sonderausstellung Vis-à-Vis

Der Hebelsaal ist auch der
Veranstaltungssaal des
Dreiländermuseums. Bei Veranstaltungen während der  Öffnungszeiten ist der
Zugang zu den Ausstellungen nicht immer möglich.

29. März – 2. Juni 2019                          Vis-à-vis: Typisch D-CH-F ?

Ausstellung des Fotokreises Lörrach e.V.

In der Ausstellung des Fotokreises im Hebelsaal des Dreiländermuseums waren Motive aus den unterschiedlichsten Lebensbereichen und Landschaften der drei Länder zu entdecken: 11 Aktivmitglieder des Vereins zeigten 45 Fotografien und Collagen.
Die Herausforderung für die Fotografen lag darin, im vorhandenen Bildarchiv und mit neuen Ideen Motive zu finden, die den Blick (oft mit einem Augenzwinkern) auf uns und unsere Nachbarn lenken. Auch wenn sich viele Unterschiede zwischen den Nachbarn im Zuge der Globalisierung angleichen, werden doch immer auch noch Eigenschaften gepflegt, die zwar abgrenzen aber im Idealfall in einer unübersichtlich werdenden Welt Identität stiften.