Musée Serret

Saint Amarin - Musée SERRET

1. April – 31. Dezember 2018

Auf der anderen Seite

Ende der Kämpfe – Leiden und Sorgen bleiben aber bestehen. Ein neues Leben fängt an. Anfang der 20er Jahre – die goldenen Jahre – pflegt das Land seine Wunden und baut sich wieder auf. Das neue Jahrzehnt wird durch Euphorie, Kreativität und eine Welle an Neuigkeiten gekennzeichnet. Es folgt der Aufschwung neuer Medien wie Radio und Kino, von technischen Neuheiten wie  elektrischen Hausgeräten… Die Ausstellung wurde in Kooperation mit den Schülern des Collège Saint-Amarin entwickelt und wird vom 6. April bis zum 31. Dezember gezeigt.

Jazz kommt nach Europa und es wird das Hauptthema im Oktober. Der Hohepunkt des Jazz-Festivals wird der Auftritt zweier Bands, die ihre Vorfahren gedenken werden und vor dem Museum – wie damals 1918 – spielen. Die Musiker werden zwei Konzerte geben am 27. Und 28. Oktober 2018 im Museum.