Der Rhein

Museen

Möchten Sie mit Ihrer Institution Teil des aktuellen Netzwerks werden?
Museen, die Interesse haben, sich mit einer eigenen Ausstellung an der Ausstellungsreihe zu beteiligen, sind eingeladen mit uns Kontakt aufzunehmen.
Bitte wenden Sie sich dazu an Lenita Claassen: l.claassen@loerrach.de

Netzwerk Museen
Koordinationsstelle Dreiländermuseum
Basler Straße 143
D-79540 Lörrach

Markus Moehring

museum@loerrach.de

Logo NWM 2022/23

Neues Projekt : Der Rhein

(Herbst/ Winter  2022 - Sommer 2023)

Das Netzwerk Museen plant eine neue Ausstellungsreihe, in der die teilnehmenden Museen den Rhein in vielfältigen Facetten beleuchten. Natur, Geschichte, Technik, Kultur oder Kunst: das gemeinsame Oberthema ermöglicht viele unterschiedliche thematische oder regionale Zugänge und zeigt auch verschiedene nationale Blickwinkel.

Lesen Sie hier mehr zum Projekt und den teilnehmenden Museen.

Nächste Sitzung:
Dienstag, 19. Oktober 2021 von 11 bis 17 Uhr im Dreiländermuseum Lörrach

Das Netzwerk Museen

Etwa alle vier Jahre präsentiert das Netzwerk Ausstellungen in den jeweils teilnehmenden Museen zu einem gemeinsamen Oberthema. Kerngebiet des Netzwerks ist das Oberrheingebiet, aber auch Museen angrenzender Regionen können sich beteiligen.

Die grenzüberschreitenden Ausstellungsreihen des Netzwerks beleuchten eine Thematik aus unterschiedlichen nationalen, lokalen und thematischen Blickwinkeln. Große und kleine Museen beteiligen sich. Ein wichtiger Partner des Netzwerks ist der Museums-PASS-Musées.

Logo-Interreg 464